責(zé)任與殊榮同在|安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)成立座談會(huì)

發(fā)布時(shí)間 : 2019-11-07 19:49:31 關(guān)注:2279

2019年11月6日,中國(guó)安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)成立座談會(huì)在中膳集團(tuán)辦公樓召開(kāi)。中膳國(guó)際團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟主席、中膳金勺子食品集團(tuán)董事長(zhǎng)黃金盾,中國(guó)食品報(bào)社黨總支書記、社長(zhǎng)黃國(guó)勝,安溪縣藍(lán)田中學(xué)校長(zhǎng)池國(guó)益、副校長(zhǎng)唐文集,中膳國(guó)際團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟理事長(zhǎng)李力強(qiáng),中膳金勺子食品集團(tuán)總經(jīng)理黃文才以及41家安溪知名團(tuán)餐企業(yè)代表出席座談會(huì)。

安溪團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)經(jīng)過(guò)十幾年的發(fā)展,業(yè)務(wù)遍布全國(guó)各地,為中國(guó)團(tuán)餐行業(yè)迭代升級(jí)做出了巨大貢獻(xiàn)。上月25日,在第五屆中國(guó)營(yíng)養(yǎng)健康食品產(chǎn)業(yè)高峰論壇上,安溪縣正式被授予“中國(guó)團(tuán)餐之鄉(xiāng)”的稱號(hào)。這是一份難能可貴的殊榮,也是一份沉甸甸的責(zé)任。此次召開(kāi)中國(guó)安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)成立座談會(huì),旨在進(jìn)一步助力提高“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”城市名片的含金量,為下一步成立中國(guó)安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)奠定基礎(chǔ)。

座談會(huì)上,中國(guó)食品報(bào)社社長(zhǎng)黃國(guó)勝做安溪“中國(guó)團(tuán)餐之鄉(xiāng)”的主題分享。他提出,“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”榮譽(yù)凝聚了安溪人的靈魂和智慧,是對(duì)安溪團(tuán)餐企業(yè)目前發(fā)展的肯定,也是對(duì)安溪團(tuán)餐企業(yè)未來(lái)發(fā)展的鼓勵(lì)。安溪團(tuán)餐企業(yè)要關(guān)注人民營(yíng)養(yǎng)和健康,也要關(guān)注國(guó)際市場(chǎng),讓團(tuán)餐走出安溪,走向國(guó)際。

隨后,中膳國(guó)際團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟理事長(zhǎng)李力強(qiáng)指出“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”城市名片打造的重要性和緊迫性,這是安溪團(tuán)餐人共同的義務(wù)和責(zé)任。李力強(qiáng)提出豐富的具體實(shí)施方案構(gòu)想,圍繞“安溪團(tuán)餐故事館”、“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)牌坊”、“安溪城市站長(zhǎng)規(guī)劃”、“安溪團(tuán)餐總部大廈”四個(gè)方向與大家進(jìn)行分享交流。

其中,中膳集團(tuán)品牌中心林海順與大家一起分享了“安溪團(tuán)餐故事館”的概念設(shè)想。從安溪團(tuán)餐故事館的建設(shè)意義、故事主題、故事主線、實(shí)施計(jì)劃幾個(gè)方面與大家分享了新穎獨(dú)到的想法。

團(tuán)餐企業(yè)代表們也結(jié)合實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),就相關(guān)事宜進(jìn)行思想交流。會(huì)上,各種思想交匯碰撞,大家暢所欲言,讓我們看到了“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”帶來(lái)的使命感。團(tuán)餐企業(yè)代表們一致認(rèn)同“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”城市名片打造的重要性,并對(duì)實(shí)施方案構(gòu)想給予了充分的肯定。

如今,企業(yè)品牌影響力打造是企業(yè)發(fā)展的重要課題?!鞍蚕獔F(tuán)餐之鄉(xiāng)”名片將成為安溪團(tuán)餐企業(yè)品牌宣傳強(qiáng)有力的推手。打響“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”名片,不僅有利于推動(dòng)安溪團(tuán)餐企業(yè)提高品牌形象高度,更加關(guān)乎文化傳承的深遠(yuǎn)意義。

座談會(huì)上,中膳國(guó)際團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)聯(lián)盟主席黃金盾發(fā)表講話,他指出,“安溪團(tuán)餐之鄉(xiāng)”榮譽(yù)授牌后,我們需提高自己的思想認(rèn)識(shí):記住我們是中國(guó)團(tuán)餐人,來(lái)自中國(guó)團(tuán)餐之鄉(xiāng),有著共同的責(zé)任和使命。作為團(tuán)餐企業(yè),我們要?jiǎng)?wù)實(shí)于自身企業(yè)的發(fā)展,做強(qiáng)產(chǎn)品,做優(yōu)服務(wù),守住食品安全防線;作為團(tuán)餐之鄉(xiāng),我們還要承擔(dān)服務(wù)社會(huì)的責(zé)任,要致力推動(dòng)營(yíng)養(yǎng)健康食品計(jì)劃建設(shè),增強(qiáng)國(guó)民體質(zhì),傳播中華美食文化,讓健康團(tuán)餐跟隨國(guó)家一帶一路走向全球?!鞍蚕獔F(tuán)餐之鄉(xiāng)”是一份榮耀與榮譽(yù),更是一份責(zé)任與使命。這一沉甸甸的責(zé)任,有賴于每個(gè)安溪團(tuán)餐人共同參與,也非常榮幸能獲得中國(guó)食品報(bào)社的新聞宣傳和支持。

座談會(huì)最后,進(jìn)入中國(guó)安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)成立架構(gòu)的擬定環(huán)節(jié)。根據(jù)城市區(qū)域劃分,各大團(tuán)餐企業(yè)代表共同商討,完成了中國(guó)安溪團(tuán)餐行業(yè)協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)成員的推選工作。

中國(guó)安溪團(tuán)餐協(xié)會(huì)籌備委員會(huì)完成重要工作的部署。座談會(huì)在熱烈的掌聲中圓滿結(jié)束!

責(zé)任與殊榮同在。“中國(guó)團(tuán)餐之鄉(xiāng)”是一份珍貴的殊榮,將成為安溪團(tuán)餐企業(yè)品牌傳播最亮眼的名片。同時(shí),這也是一份被寄予厚望的責(zé)任,將激勵(lì)和鞭策著安溪團(tuán)餐企業(yè)不斷前行,不負(fù)殊榮,不負(fù)眾望,以胸懷天下的博愛(ài)精神,引領(lǐng)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn),承擔(dān)造福人民的社會(huì)責(zé)任;以心系國(guó)家的赤子之心,傳播團(tuán)餐文化,承擔(dān)弘揚(yáng)中華美食文化的民族責(zé)任。

標(biāo)簽: 中國(guó)團(tuán)餐之鄉(xiāng)