金勺子團(tuán)餐 | 春節(jié)不打烊,全力做好就餐保障工作!

發(fā)布時(shí)間 : 2024-02-07 11:27:32 關(guān)注:552

春節(jié)臨近,各類(lèi)聚餐活動(dòng)增多,食品安全風(fēng)險(xiǎn)加大,為防范食源性疾病的發(fā)生,保障節(jié)日期間飲食安全,近日全國(guó)各地市場(chǎng)監(jiān)管局發(fā)布2024年春節(jié)餐飲食品安全消費(fèi)提示,提醒大家春節(jié)假期注意食品安全,科學(xué)健康消費(fèi)。

Number
對(duì)餐飲經(jīng)營(yíng)單位的風(fēng)險(xiǎn)提示

1.選擇好食材,全過(guò)程控制。

嚴(yán)格把住食品原料進(jìn)貨關(guān),保證食品原料新鮮合格,來(lái)源合法。嚴(yán)禁采購(gòu)、加工制作野生動(dòng)物及其制品;嚴(yán)禁采購(gòu)、加工制作來(lái)自長(zhǎng)江禁捕水域的水產(chǎn)品;嚴(yán)管甲醇、丙醇等醇基燃料,防止誤作白酒飲用。要重點(diǎn)加強(qiáng)涼菜制作、生食海產(chǎn)品加工、餐飲具清洗消毒等重點(diǎn)環(huán)節(jié)的食品安全控制。

2.制定預(yù)案,避免超接待能力經(jīng)營(yíng)。

接待大型聚餐、集中供應(yīng)“年夜飯”的餐飲單位應(yīng)量力而行,杜絕超經(jīng)營(yíng)范圍、超負(fù)荷供應(yīng),并按規(guī)定做好食品留樣和相關(guān)記錄。春節(jié)期間可能出現(xiàn)用工緊張,應(yīng)提前做好從業(yè)人員培訓(xùn),嚴(yán)格執(zhí)行員工崗前健康檢查,嚴(yán)防帶病上崗。

3.按規(guī)定使用食品添加劑。

食品添加劑使用品種和用量要符合GB2760《食品添加劑使用衛(wèi)生標(biāo)準(zhǔn)》,不可超范圍、超限量使用食品添加劑;嚴(yán)禁采購(gòu)使用亞硝酸鹽;食品添加劑管理要嚴(yán)格落實(shí)“三專(zhuān)”管理。

4.加強(qiáng)應(yīng)急處置。

餐飲經(jīng)營(yíng)單位要進(jìn)一步建立完善食品安全事故應(yīng)急處置方案,一旦發(fā)生食物中毒等食品安全事件,要立即按照方案迅速采取控制措施,防止事態(tài)擴(kuò)大,并及時(shí)報(bào)告當(dāng)?shù)厥袌?chǎng)監(jiān)管部門(mén)。

Number
金勺子團(tuán)餐:春節(jié)不打烊,全力做好就餐保障工作!

為做好2024年春節(jié)期間職工食堂餐飲保障工作,確保節(jié)日期間“舌尖上的安全”,讓值班人員過(guò)上溫馨、祥和的春節(jié),金勺子團(tuán)餐奮戰(zhàn)在餐飲服務(wù)障一線(xiàn)。

一是食材采購(gòu)與儲(chǔ)備。為了應(yīng)對(duì)春節(jié)期間的供需壓力,食堂將加大食材采購(gòu)力度,儲(chǔ)備豐富的肉類(lèi)、蔬菜、糧油等食材,確保就餐者的飲食需求得到充分滿(mǎn)足。

二是開(kāi)展安全檢查。節(jié)前進(jìn)行原料采購(gòu)、食品貯存和餐廚垃圾處置及消防安全情況等進(jìn)行專(zhuān)項(xiàng)檢查,對(duì)就餐區(qū)域開(kāi)展衛(wèi)生清潔,對(duì)食品原材料開(kāi)展全覆蓋抽檢,把好餐飲服務(wù)保障“安全關(guān)”。

三是營(yíng)造節(jié)日氛圍。金勺子團(tuán)餐組織工作人員掛燈籠、貼對(duì)聯(lián)、貼窗貼、掛福字,開(kāi)展餐飲服務(wù)人員禮儀培訓(xùn),提前調(diào)整了就餐區(qū)域,增加了就餐座位,確保就餐者能夠有足夠的空間用餐,為辦公區(qū)值班值守及后勤保障等人員營(yíng)造新春佳節(jié)的濃厚氛圍。

四是提供溫馨服務(wù)。為了讓就餐者在春節(jié)期間能夠品嘗到家鄉(xiāng)的味道,金勺子團(tuán)餐食堂的員工們將在春節(jié)期間準(zhǔn)備了各種傳統(tǒng)美食,如餃子、年糕、湯圓等。同時(shí),他們也根據(jù)不同人的飲食習(xí)慣和需求,提供了豐富的肉類(lèi)、蔬菜等菜品,確保就餐者能夠在春節(jié)期間享受到美味、營(yíng)養(yǎng)的飲食。

金勺子團(tuán)餐食堂的員工們用自己的實(shí)際行動(dòng),展現(xiàn)了堅(jiān)守崗位、服務(wù)人民的職業(yè)精神。他們用付出和努力為即將到來(lái)的春節(jié)增添了一份特別的溫暖和力量。向他們致敬!

標(biāo)簽: 春節(jié)不打烊