食材配送的基本流程

發(fā)布時間 : 2020-06-02 11:42:50 關(guān)注:2723

在各行各業(yè)都講究分工發(fā)展的今天。很多餐飲行業(yè)的朋友們,都會選擇將烹飪的前期準備工作交給專業(yè)的團隊來完成。外包出去,這樣可以節(jié)省自己的很多時間和精力,甚至能用更少的金錢換來更好的服務(wù)。想做餐飲最基本的一點就是食材采購,食材的品質(zhì)對于一個餐飲行業(yè)發(fā)展是非常重要的。但是如果要工作人員每天都去菜場進行采購,這就非常的麻煩,而且非??窟\氣。所以市面上有很多團隊能夠幫助解決這個煩惱,他們能提供相關(guān)的食材配送服務(wù)。

食材配送"QQ截圖20200602114555.jpg"/

食材配送是指專業(yè)的餐飲公司或者是送菜公司向有需求的客戶們,運輸他們所需要的相映食材。那么食材配送的流程大概是怎么樣的呢?首先由需求方找到送菜團隊,進行合同的簽訂。在雙方協(xié)商好價格之后就可以下訂單了,之后送菜團隊就會在規(guī)定的時間,去到專業(yè)的食材原材料進貨基地進行進貨。當然不可能是進貨完就立刻送到需求方的手里。還需要經(jīng)過一定程度的品質(zhì)檢驗、消毒、包裝的過程,才能夠進行配送。

而且為了保持食材的新鮮健康程度,企業(yè)都會配備專業(yè)的運輸團隊,他們的運輸工具中,有專業(yè)的設(shè)備能夠幫助冷鏈運輸。并且經(jīng)驗豐富的運輸團隊能在較短的時間內(nèi),及時的盡早的到達到客戶所指定的地點,這樣才不會耽誤客戶的工作。而且大多數(shù)食材都是從該集團做合作的農(nóng)場主,或者是自己的種植基地出來的,從植物的生長開始,食材配送團隊就對此十分有數(shù),能夠保證這些食材絕對不是從無名渠道進購來的。一定是一直有著非常好的、綠色的、科學的養(yǎng)護方式和生長而成的,攜帶的病菌也沒有市面上那些無良蔬菜那么多。

標簽: 食材配送