學生營養(yǎng)膳食改善計劃,中膳金勺子在行動!

發(fā)布時間 : 2022-05-07 15:00:00 關注:1353

微信圖片_20220507135238.png

近年來,超重肥胖兒童增加,學生身體素質明顯下降。這些與學生不吃早餐,常吃快餐、不健康的零食、喝含糖量高的飲料、身體活動不足等不健康的生活方式密切相關。從2011年起,國家陸續(xù)推行學生營養(yǎng)改善計劃,學生營養(yǎng)餐成為至關重要的的一環(huán)。那么,學生營養(yǎng)餐是如何制作的?小編帶您一起簡單了解下中膳金勺子學生營養(yǎng)配餐過程。

直采集采+留樣檢測

中膳金勺子食品集團的所用食材新鮮安全,擁有生態(tài)農業(yè)基地,直采集采,統(tǒng)一配送。另外,每天每批次中央廚房的原料和產成品進行檢測,并留樣觀察,保障食品的安全。

4D現(xiàn)場管理

實施4D現(xiàn)場管理,加強標準化、規(guī)范化的管理,統(tǒng)一《食品安全操作規(guī)范》培訓,專業(yè)安全上崗。

中央廚房+營養(yǎng)標準

要保證食品衛(wèi)生安全,必須實現(xiàn)從源頭到成品的標準化把控,配備先進的智能食品溯源系統(tǒng),配有多種全自動設備。

同時成立了菜譜研發(fā)中心,按照不同學齡階段定制專屬的學生營養(yǎng)餐,葷素搭配合理。

溫度適宜+及時送達

根據(jù)路程和時間有計劃烹飪,密封打包配送,保證餐食溫度適宜和食品安全,讓學生吃得舒心、放心。等用餐結束后,我們將會自行回收餐盒、放回保溫箱。

中膳金勺子集團.png

標簽: 學生營養(yǎng)餐 國民營養(yǎng)改善計劃